開平是一所沒有鐘聲、沒有統一教科書、沒有導師與制式行政處室的學校,
如果踏入開平,很容易在校園中看見幾種畫面。


課堂學習活力滿滿,學生在專案活動或課堂任務中,不管是師生互動、小組討論或是活動競賽,在「有趣!」、「好玩!」的學習任務中積極投入。簡報發表侃侃而談,學生透過主題的方式進行統整性學習,在問題擬定、探究與學習總結的歷程中,在學習階段中以個人或小組的方式簡報學習心得,自信的表情成為學生成長的見證!餐飲服務與烹調專注投入,在主廚之家學生穿著專業服裝,經過前兩年的基礎技能培訓,高年級的學生能統整應用,以團隊方式完成餐廳營運的挑戰。


上述的校園風景多元但都充滿了活力,學生能透過探索找到自己的夢想與目標,深度了解自己的能力與特質,超越限制、發揮亮點做自己喜歡的事情,這也正是開平強調「順性發展」的教育理念。開平以創新實驗教育的精神,解構傳統教育觀念及架構,從實踐的歷程中建立本土創新教育,以「關係動力學」、「PTS教育」(Phaslized, Thematic, Socialized) 結合餐飲專業知能,透過主題任務的方式實施「餐飲磁性課程」。



立即申請

2022私立開平餐飲職業學校  港澳招生申請入學

申請條件

  • 本校招收對象為港澳學生,且需符合香港或澳門居民,取得港澳永久居留資格證件,且最近連續居留境外(指臺灣地區以外之國家或地區)六年以上者。

招生日期

  • 報名日期:即日起至111年7月22日(星期五)止。
  • 報名地點:開平餐飲學校聯合服務中心或將應繳資料以 PDF 方式 MAIL 至學校官方信箱:http://www.kpvs.tp.edu.tw/ 。
  • 報到日期:公告錄取名單後七日進行報到。
  • 報到地點:開平餐飲學校 聯合服務中心註冊組。

  • 報到方式:

    (一) 錄取新生需攜帶身分證件、國中畢業證書正本(或同等學力證明)至本校報到(或至 本校網站招生訊息區查閱),未依規定日期辦理報到者視同放棄錄取資格。

    (二) 錄取學生註冊入學後,如有發現冒名頂替或原送資料內容與事不符合者,取消其 申請入學資格;如責任在原畢業學校時,報請其主管教育行政機關追究學校有關 人員之行政責任。

招生諮詢

臺北市私立開平餐飲職業學校 

TEL: (02) 2755-6939 分機255

傳真:(02) 2754-1970 

官網:kaiping@kpvs.tp.edu.tw 


★ 開平餐飲學校 新生報名
即日起至111年7月22日(星期五)

立即申請