|學校願景與學生圖像|
葳格教育的學習地圖以「國際葳格」、「科技葳格」、「全人葳格」為三大發展方向,希望培養學生外語
能力,增益科技素養,另外輔以全人教育,培養領袖格局。同時秉持「智慧」、「精進」、「博雅」、「中庸」、「責任」五大願景做為辦校的準則,致力培育具備國際視野、創造思維、積極主動、氣質高雅、勇敢負責、品學兼優的葳格學子。在後現代全球化思潮之下,葳格高中積極推動國際教育,多元發展教育軌道,冀望葳格學子,能在不斷變遷的環境中,掌握時代脈動。

一、「國際葳格」:為達成教育部中小學國際教育白皮書之願景「扎根培育21世紀國際化人才」之目標,培養具有「國家認同」、「國際素養」、「全球競合力」及「全球責任感」的國際化人才,課程以「國際化」為特色,強化多語教學,包含:英語文以及第二外語。另外在團體活動時間及寒、暑假安排許多「國際交流」活動,每生一位國際學伴,每年接納外籍交換學生,以及赴日本及歐美各國的遊學與教育互訪,海外志工服務等,辦理海外團體來校演出及交流,讓學生運用外語能力及全球思維進行跨文化溝通,並透過交流活動來引導學生進行國際理解,發展國際能力,最終達到具備上述國際教育四項目標的國際化人才。
二、「科技葳格」:本校持續推動的「一生一平板」,將行動教學融入課程,透過各種教學App運用,各個領域及科目老師皆開發出各種行動教學課程教案,讓學生在各種課程中自然地融入科技元素。因此在葳格,我們不是學科技,而是「用科技來學習」。
三、「全人葳格」:透過多元的活動規劃如節慶文化、藝文活動、與作家面對面、關懷他人、公民訓練成年禮、戶外探索等等,培養藝文人格、慈悲胸懷及領導服務的能力。


立即申請

普通高中日間部 技術型高中日間部

★ 葳格高中 111學年度 新生報名
即日起~20/7

立即申請

學費:

HKD 36,000~68,000/年

住宿費:

HKD 約14,000/年

獎學金:

教育部清寒僑生助學金:HKD 1,000/月

★ 葳格高中 111學年度 新生報名
即日起~20/7

立即申請

2022葳格高中  港澳招生申請入學

申請條件

  • 限港澳學生,取得港澳永久居留資格證件,且最近連續居留境外(指臺灣地區以外之國家或地區)六年以上者。

學歷/力資格

  應屆畢業、非應屆畢業   

三年初中課程畢業,需在當地華文中學、外文中學畢業或相當於國內國民中學畢業取得畢業證書且經我政府駐外館處、僑務委員會海外華僑文教服務中心或僑務委員會指定之保薦單位查證屬實者。


  同等學力   

以同等學力資格申請者須附修業證明書

  • 自學進修學力鑑定考試及格,持有國民中學畢業程度及格證明書者。

  •  曾在國民中學三年級下學期肄業,因故未能畢業,持有修業證明書者。 

  • 持大陸地區國民中學肄業證明文件,經主管教育行政機關審查認定,並具有第 2 點情形者。




招生日期

  • 報名日期:04/07/2022~20/07/2022 每日9:00am~4:00pm
  • 甄試日期:04/07/2022~20/07/2022 每日9:00am~4:00pm\

  • 公告錄取:25/07/2022

  • 報到日期:29/07/2022

填妥入學申請表及備齊相關文件 親送或郵寄至本校教務處註冊組:406005臺中市北屯區軍福18路328號

招生諮詢

劉幸姍 註冊組長
TEL:886-2-24371728#712,116
e-mail:sandra33@wagor.tc.edu.tw
官網:
https://senior.wagor.tc.edu.tw/announcement.html


★ 葳格高中 111學年度 新生報名
即日起~20/7

立即申請

2022招生焦點

創新前瞻,領袖葳格,培育具國際動能的世界公民。