教育扮演的角色是亂世中的清流、危機存亡時的精神支柱,當社會環境不斷抵銷學校教育功能的同時,本校有責任引領學校成員去達成學校清晰明確的共同願景。因應十二年國民基本教育實施計畫,本校就下列四大主軸提出願景:

                     

一、 學生:學生是學校中最重要的成員,本校一切措施皆應以學生為主體。

  1. 活潑有禮:本校以培養活潑有禮、認真負責的學生為目標。

  2. 創新活力:本校積極營造學生創新活力之特質,以便加強未來在職場之競爭力。

  3. 快樂學習:本校希望學生能輕鬆學習,快樂成長。


二、教師:各科師資均遴聘專業之優良教師擔任教職。

  1.適性揚才:本校學生來源素質參差不齊,適性揚才才能讓學生適得其所。

  2.關懷學生:教師應主動關懷學生課業學習、生活環境、人際關係等狀況,以使學生盡快適應學校生活。

  3.親師互動:導師應主動和家長聯繫,以讓家庭教育與學校教育之結合。


三、技藝:發展多元技藝,培育學生專業能力並取得相關證照。

  1.務實致用:發展務實致用群科特性,課程架構以產學接軌為主,以達到學校優質、區域均質的目標。

  2.證照達人:一證在手,希望無窮。培育學生在畢業前能考取多項證照,以增加學生升學與就業的競爭力。

  3.產學合作:和信譽良好的廠商合作,提供學生校外見習之機會,以協助學生進入就業市場之準備。


四、科技:本校朝著精緻技職教育的目標發展,並希望將科技技術融入教學環境,以提升學校的競爭力。

  1.數位學習:培育教師製作多媒體教材的技術,並將教材轉化成電子教材,以方便學生精熟學習。

  2.E化教學:建置網路教學平台,教師可提供教學相關檔案供學生參考,並能及時與學生互動。

  3.知識管理:教導學生學會如何蒐集資料、分析資料,進而分享資料,並建立個人學習歷程檔案。


立即申請

商業經營科、電子商務科、資料處理科、觀光事業科、餐飲管理科

幼兒保育科、美容科、影劇科

★ 樹人家商 新生報名
即日起~ 20 July 2022

立即申請

學費

HKD 18,248~25,240/年

住宿費

HKD 6,230~7555/年

★ 樹人家商 新生報名
即日起~ 20 July 2022

立即申請

2022樹人高級家事商業職業學校  港澳招生申請入學

申請條件

  • 港澳居民最近連續居留港澳6年以上,並有港澳永久居留證者


招生日期

  • 報名日期:01/07~29/07 2022
  • 公告錄取:29/08 2022

  • 報到日期:29/08 2022

  • 填妥申請入學申請書及相關文件並親送至本校教務處:238 新北市樹林區大安路216號。


★ 樹人家商 新生報名
即日起~ 20 July 2022

立即申請

2022招生焦點

【新北樹人家商】活力校園 技職推手